Paso otra pregunta que me surge viendo las diapositivas dadas en clase. Respecto a esta pregunta:
“SI HAY EXCESO DE LECHE O EL BEBE NO VACÍA LOS SENOS DE FORMA COMPLETA, LA LECHE MATERNA PUEDE EXTRAERSE Y CONSERVARSE:
a) Entre 19 y 22ºC unas 10h
b) Refrigerada entre 0 y 8ºC durante 12 días
c) A 15ºC más de 48h
d) No puede conservarse”
Se da por válida la opción “a”. No obstante, en clase la profesora dijo que el calostro aguanta 12-24h a temperatura ambiente y la leche madura solo 4-8h.
Cuando respondes este tipo test en la corrección de la pregunta pone sin embargo: “La regla es que a temperatura ambiente 8-10 horas. En frigorífico una semana aproximadamente. Congelada unos 3 meses. La A sería la más aproximada”
¿Nos quedamos con que la leche materna madura aguanta 8-10h a temperatura ambiente como se corrige en esta pregunta o con que aguanta 4-8h como dijo la profesora en clase?
Muchas gracias.