Respecto a la conservación de la leche, La Asociación Nacional de Pediatría recomienda:
Calostro: a temperatura ambiente (27-32 ºC) 12 horas.
Leche madura A temperatura ambiente
15ºC: 24 horas.
19-22 ºC: 10 horas.
25 ºC: 4 a 6 horas.
30-38ªC: 4 horas
Refrigerada (en nevera) entre 0 y 4 ºC: 8 días. Cuanto más estable sea la temperatura, mejor se conservará la leche, por lo que no se debe poner la leche en la puerta del frigorifico.
Congelada:
En un congelador dentro de la misma nevera: 2 semanas.
En un congelador que es parte de la nevera pero con puertas separadas (tipo combi): 3-4 meses (porque la temperatura varía cuando la puerta se abre con cierta frecuencia).
En un congelador separado, tipo comercial, con temperatura constante de -19 ºC: 6 meses o más.
Siguiendo estas indicaciones, la opción correcta es la A, como se dijo.
Respecto a tu pregunta:¿Nos quedamos con que la leche materna madura aguanta 8-10h a temperatura ambiente como se corrige en esta pregunta o con que aguanta 4-8h como dijo la profesora en clase?
Pues depende de cuan alta sea la temperatura ambiente. Si esta no es muy alta, puede conservarse hasta 24 horas, aunque la media estaría en unas 10 horas